. Inoran
Мой дождь не пройдет никогда
Сижу на стуле у окна, голова лежи на скрещенных ладонях на подоконнике . Голову застилает раскрытая книга Гюго .
Шум дождя смывает всю нелепость, скользит по венам дальше дальше, вдоль спинных позвонков к самым пальцам на ногах . Огни дома напротив через улицу кажутся такими блеклыми, как маяки в туман у мыса затерянного материка . Кончики пальцев скользят по шершавой поверхности подоконника, втирая запах времени в окостенелую поверхность .
Зажмуриваюсь что есть силы, никак не могу смириться с мыслью что он все же оставил меня . Нет, даже не оставил . . . Он испугался . . ?
Неожиданная мысль, заставляет смех истерики подкатывать к горлу . Вскакиваю, и Гюго летит на пол, разбиваясь о пол ворохом пожелтевшей бумаги .
Смотрю на свои пальцы, чувствуя как потеют ладони . Температура тела то падает, сердце почти замирает . . . Потом резко подскакивает, пускаясь в озорной пляс кельтского танца, а щеки озаряет неяркий румянец . Не могу понять, что это за чувство, толи я расстроен, что так легко его спугнул, толи рад, что оградился от него .
Поднимаю глаза и смотрю на улицу и вижу . . . овца . Да, самая настоящая серая овечка, мирно пощипывает цветы, высаженные моей соседкой по лестничной площадке . На фоне сероты улиц, ее нежная серая шерстка кажется самым нереальным в этом нереальном дождливом мире . Это просто как . . . как яйцо в игле . Как дождь без облаков! Столь нереальное явление заставляет меня прижаться носом к стеклу и глазеть на это животное, боясь моргнуть . Вбирая, впитывая в себя до осадка этот образ .
Хочу дотронуться до нее . Это мысль просто сбивает меня с ног . Путаясь в Гюго, бегу из квартиры, босиком шлепаю по лестнице, не ощущая холода, распахиваю дверь подъезда! Но ее уже не было . Остались только обглоданные цветы и тишина в дожде .